Richiedici un preventivo gratuito per la pulizia grasso dalle cappe di cucine e dalle cappe aspiranti.

SOGESPE, data l'esperienza acquisita nel campo della bonifica delle condotte di esalazione fumi di cottura, è in grado di risolvere tutte le problematiche che coinvolgono filtri, cappe, condotte di estrazione fumi, soffianti e/o ventilatori.

I nostri servizi di puliza cappe cucina prevedono la rimozione grasso dalle cappe, sia all'interno di impianti industriali, di cucine delle navi che di grandi cucine.
La rimozione del grasso dalle cappe consente un miglioramento della qualità dell'aria, con un conseguente abbattimento odori della cucina stessa.

PROBLEMATICHE

I maggiori problemi derivanti dalla mancata manutenzione delle condotte di estrazione dei fumi di cucine sono:

Non conformità a quanto disposto dal D. Lgs 155/97 H.A.C.C.P. in materia di sorveglianza sanitaria;

-Lamentele del personale addetto alle cucine circa la scarsa possibilità di pulire convenientemente le cappe e le condotte adiacenti, con conseguente gocciolamento di grassi, possibile contaminazione dei cibi, rischio di incendio, presenza di cattivi odori, possibile contaminazione batterica;

-Rottura dei cuscinetti delle giranti che squilibrano l'asse di rotazione dei motori compromettendone l'efficienza in quanto non idoneamente pulite. La conseguenza sono ingenti spese sia per il loro ripristino meccanico sia per sopperire al fermo dell'unità di cottura.

Da studi effettuati nell'arco di questi ultimi anni, e affiancandoli a tecniche e macchinari costruiti ad arte, SOGESPE ha raggiunto uno standard di qualità negli interventi che ne consente l'esecuzione in tempi relativamente brevi (in media 6/8 ore) con risultati irriproducibili con altre tecnologie.

Sono stati di conseguenza affrontati e risolti alcuni problemi di fondamentale importanza per il corretto esercizio delle grandi cucine, e precisamente:

-L'abbattimento odori cucina;

-La pulizia con relativa sanificazione di cappe, filtri, condotti, soffianti, aspiratori, ecc.;

-Il deciso miglioramento del microclima nelle cucine;

-La diminuzione del rischio d'incendio.


 

SOLUZIONI

REALIZZAZIONE DI PORTE DI ISPEZIONE:

Le porte d'ispezione vengono installate sulle condotte a sezione, sia circolare che rettangolare, allo scopo di poter effettuare le operazioni di manutenzione e pulizia, consentendo l'accesso all'interno delle condotte evitando la rimozione delle stesse.

L'intervento quindi apporta delle migliorie strutturali che potranno essere sfruttate anche negli interventi successivi, dando inoltre la possibilità alla committenza di monitorare facilmente il grado di accumulo delle incrostazioni all'interno delle canalizzazioni.

La norma UNI ENV 12097/1999, che richiede la progettazione, la costruzione ed l'installazione degli impianti di distribuzione aria in modo da consentire la pulizia di tutte le superfici interne e di tutte le componenti dell'impianto, è prevista anche per le condotte di estrazione dei fumi.

PULIZIA DEL CARTER CONTENENTE LA VENTOLA DELLA GIRANTE UNITAMENTE ALLA CAMERA DI DECOMPRESSIONE

Pulizia delle condotte utilizzando un prodotto chimico organico biodegradabile con l'ausilio di un sistema meccanico onde poter rimuovere i residui di grasso più tenaci.

RISCIACQUO DI TUTTE LE PARETI CON RECUPERO DEGLI SCARTI DI LAVORAZIONE

Drastica e completa disinfezione di ogni superficie interna mediante un particolare prodotto sanificante, avente lo scopo di non permettere ai batteri, ed ai microrganismi, di riprodursi nel medio periodo.

CONCLUSIONI

Al termine dei lavori SOGESPE consegna alla propria committenza una relazione tecnica sull'intervento effettuato, una mappatura delle canalizzazioni indicanti le porte d'ispezione realizzate sull'impianto ed un supporto CD contenente fotografie di alcuni tratti significativi del prima – durante – dopo l'operazione.

 

Sogespe opera anche nel settore della pulizia delle cucine delle navi, occupandosi dell'abbatimento degli odori in cucina, della rimozione grasso cappe di cucina.
In questo ambito operiamo con le più conosciute compagnie di navigazione per effettuare le manutenzioni programmate per il corretto funzionamento delle cappe aspiranti e la salubrità degli ambienti di cucina.